4月24日(水)2年生名古屋分散学習の話し合い
1ヶ月後の5月28日に行われる
2年生「名古屋分散学習」の取り組みの様子です。
見学地までの地下鉄の路線を検討しているようです。

1年生は、デイキャンプに向けての取り組み
3年生は、修学旅行に向けての取り組みが始まっています。

4月9日(火)1年生学級開き
ピカピカの1年生です。

これからの学校生活、がんばろうね。

4月9日(火)入学式が行われました。
新しく 126名の新入生がなかまに加わりました。

ようこそ光風中学校へ
これから、よろしくお願いします。

1月28日(月)1年生百人一首大会
1年生学年行事「百人一首大会」を行いました。

比較的、暖かかった1月も、後半急に寒くなり、冷たい体育館でしたが
級長会の運営のもと、熱気とともに、熱き百人一首大会となりました!

修学旅行3日目 クラス分散学習4組
4組は朝の明治神宮でお参りをしました。巨木に囲まれすっきりとした空気の中、森林浴を楽しみました。合格祈願も忘れずにしました。
その後は、東京オリンピックに向けて建設中の新国立競技場をバスの中から見学しました。その後お台場に向かい、フジテレビでは、みんなお土産選びに必死でした。最後に豊洲新市場を通って、築地場外に到着。外国人の多さに驚かされながら、先生は刺身を購入しました。偶然にも芸能人に合うこともできラッキーでした。内容盛りだくさんで、どの場所も時間は短かったですが、クラス一丸となって行動することができ、みんな笑顔の一日でした。

全クラスが東京駅に集合した後は、予定通りに新幹線で名古屋へ。無事に学校まで戻ってくることができました。楽しい修学旅行をさせてくださった方に、感謝をして、おうちではお土産話に花を咲かせてくださいね。

3日間ありがとうございました。

P1 P2 P3 P4